Lunes, 09 de Diciembre 2024

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Cámara Legislativa del Distrito Federal
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Comités permanentes crean grupo de trabajo sobre alimentación escolar

Los presidentes de dos comisiones permanentes de la Cámara Legislativa del Distrito Federal establecieron un grupo de trabajo conjunto para realizar un diagnóstico del Programa de Alimentación Escolar del Distrito Federal (PAE-DF). 

La diputada Paula Belmonte (Ciudadanía), presidenta de la Comisión de Inspección, Gobernación, Transparencia y Control (CFGTC), y el diputado Gabriel Magno (PT), presidente de la Comisión de Educación, Salud y Cultura (CESC), decidieron actuar juntos y crear la grupo de trabajo. El colegiado tendrá la misión de realizar un diagnóstico respecto de la efectividad del PAE-DF para garantizar la seguridad alimentaria de los estudiantes de la red pública distrital. El análisis se realizará tomando en cuenta aspectos sensibles desde la adquisición de insumos hasta la entrega de alimentos a los estudiantes.

Composición

El grupo de trabajo estará integrado por Paula Belmonte y Gabriel Magno, además de representantes del Ministerio Público para la Defensa de la Educación/Proeduc del Ministerio Público del Distrito Federal y Territorios (MPDFT); la Secretaría de Contaduría Pública del Distrito Federal; el Consejo de Educación del Distrito Federal; el Consejo de Alimentación Escolar del Distrito Federal; y seis empleados más de CLDF, tres designados por (CFGTC) y otros tres designados por CESC.

Término

El grupo de trabajo tendrá un plazo de 120 días para presentar un informe detallado con las conclusiones y sugerencias para mejorar el PAE-DF.

Cabe señalar que antes del inicio efectivo de las actividades de inspección, se elaborará un plan de trabajo detallado en un plazo de hasta 30 días. En este documento inicial se delimitará el alcance y se definirá la metodología de los estudios y análisis a realizar, así como la cronología y organización de las actuaciones previstas, y los recursos administrativos o financieros necesarios.

El informe podrá abordar mejoras en los siguientes puntos: I) planificación anticipada para la adquisición de insumos; II) adecuación cuantitativa y cualitativa de los alimentos adquiridos; III) evaluación de proveedores y posibles sanciones por incumplimiento de contrato; IV) logística adecuada, suficiente y oportuna para la entrega de alimentos a las escuelas; V) instalaciones adecuadas para almacenar insumos y preparar comidas; VI) efectividad de la seguridad alimentaria y nutricional de los estudiantes.

https://cl.df.gov.br/-/comissoes-permanentes-criam-grupo-de-trabalho-sobre-alimentacao-escolar

  • Temática: Comisiones
  • Fecha: 04 Julio 2024
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